西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政审计

财政审计

区财政局三措施构筑财政监督“三道防线”
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-05-27 11:45:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一是构筑前期预防防线。重视宣传教育。坚持大会学习,小会传达的廉政教育原则,让全体干部职工时刻铭记廉政法律条规。通过张贴反腐标语以及在内网发布关于反腐倡廉信息等方式,开展多样化廉政意识教育,营造勤政廉政氛围。全面排查风险点。通过对各科室思想道德、岗位职责、制度机制等方面存在的廉政风险点进行梳理,评出廉政风险等级,要求科室签订党风廉政建设责任书,并加强对高风险等级岗位的监控力度,从源头上预防腐败。
二是构建中期监控防线。创新日常监督机制,加强对税收、非税收入、行政事业单位收费的监督检查,逐步推进预、决算公开机制,积极研究三公经费公开,推行公务卡制度,将涉农补贴资金、医疗社保金等纳入常态化监督,提高财政工作的透明度。建立健全信息监测。通过民主生活会、内部廉政谈话、述职述廉、民主测评、重大事项报告、舆论监督、自查与测评等方式的信息监测,加强对廉政风险点的动态监控,及时发现苗头性、倾向性问题,有针对性地采取防控措施。
三是构建后期处置防线。实行分级管理。针对监控发现的问题,视情节严重程度,按照干部管理权限,实施警示提醒、诫勉纠错,同时取消其年底评优评先资格。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1