西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政审计

财政审计

区财政局四举措全力抓好财政投资评审
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-16 16:27:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年,区财政局在总结以往财政投资项目评审经验的基础上,采取四项举措做好全年财政评审工作。
一是到施工现场了解项目进展情况。编制项目招标控制价时,组织人员进行实地查看,尤其是施工图纸上不能反映的现场构筑物拆除、苗木移除、垃圾清运等,一并编入招标清单,真实反映项目投资。二是听取来自项目相关单位的各类信息。充分听取不同项目单位、不同人员意见,根据实际需要与现实可能,拓宽信息采集渠道,及时获取有效信息,不断提高评审工作水平和明辨是非的能力。三是注重征询项目参建单位的意见评价。通过适当方式加强与项目参建单位的沟通,主动询问项目实施过程中存在的问题,从而全面掌握评审工作动态,及时改进工作中的缺陷和不足,同时帮助协调解决其他有关问题。四是采取合理方法解决项目评审的问题。根据项目的实际情况,采取客观公正的方式解决招标投标、材价考察等方面存在的问题。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1