西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政审计

财政审计

区评审中心抓好抓实财政投资评审工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-10-14 09:01:32
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1-9月,区评审中心共完成项目评审132个,审定投资3359万元,核减投资240万元,核减率6.67%,确保有限的财力用在刀刃上。
该中心进一步完善了评审制度,出台了《西工区财政投资评审管理办法》,从评审内容、评审接收、评审程序、评审协调会、监督复审和责任追究等方面做了进一步规范和完善,使财政投资评审工作制度化、规范化。通过政府采购程序公开采购了3家具有乙级以上资质的造价咨询机构入库,参与项目评审,进一步充实了财政评审力量,提高评审质量。主动参与项目设计变更、增量增项的审查,严格控制新增投资,加强过程监管,控制项目建设单位擅自扩大建设规模、提高建设标准、增加建设内容和故意漏项、报小建大等行为。完善考核办法,制订考核指标,强化工作考核对评审项目的接收、初审、复核和档案管理等环节进行严格考核,与评审人员的年终评先论优挂钩,切实提高评审效率和评审质量。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1