西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政审计

财政审计

区财政局多项举措强化财政评审监督职能
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-11-10 15:56:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年以来,区财政投资评审中心坚持“不唯增、不唯减,只唯实”的理念,事前做好评审准备工作,事中做好现场监督工作,切实强化了财政评审监督职能。
健全制度,规范工作流程。实行项目资料送审登记制度。对单位送审项目资料建立台账,按送审先后顺序和轻重缓急排序,一次性告知单位最迟审结时间,方便单位合理推进项目建设。
注重创新,推进政府购买服务。通过政府公开采购,选取了2家单位作为评审中介机构,由财政出钱购买政府投资项目评审服务,同时出台中介评审机构考核管理办法,增强中介机构责任意识,确保评审结果科学、真实。
强化职能,扩大评审领域。从今年起,中心的评审范围从单一的建筑工程项目拓展到水利、交通等多个领域。
多方联动,提升工作实效。在正式出具评审报告前,会同建设单位、预算单位及评审中介机构对争议较大的问题进行沟通,确保评审结论客观、公正。对评审中遇到的影响工程造价较大的材料价格,中心联合业主、审计等相关部门组成询价小组,进行相关的市场调查,确保评审结论合理。对评审中遇到的复杂专业问题,邀请相关行业领域的专家进行咨询,集思广义确保工程在施工过程中的可行性、科学性、可操作性。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1