西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

我区召开全国文明城市持续提升动员会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-09-09 17:15:45
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
827,我区召开全国文明城市持续提升动员会,部署迎接国家文明委2014年文明城市复审工作。
会议对我区近期创建工作进行了讲评。今年上半年,我区被市委、市政府评为2013年度文明城市持续提升工作先进城区;区市场发展中心在2014年度城市区农贸市场检查评比工作中,1-6月份全市排名第一;今年第二季度食品安全工作考评我区在全市排名第一;区环卫局在6月份道路机械化作业考核中排名第一。同时,露天烧烤、背街小巷、五小单位等方面还存在着一些突出问题。
副区长杨举学对近期创建工作进行了简要部署,一是做好街道社区应知应会业务培训;二是进一步提升城市精细化管理;三是围绕突出问题抓好整改。
区创建指挥部常务副指挥长、区委常委、宣传部长翟智会充分肯定了前期各单位在文明城市持续提升工作中所做的大量工作和取得的成效,进一步分析了今年文明城市创建复审面临的新形势、新情况,对如何抓好重点工作的落实提出了要求。
翟智会指出,本届测评评选内容主要体现在完善文明城市退出机制,对工作不力、发生问题的视情节按照五项措施即下发整改通知,进行通报批评,实施黄牌警告,停止全国文明城市资格一年,取消荣誉称号。所以当前形势严峻,不容忽视。
翟智会要求,各单位要把任务进一步细化,责任到人,做到项项有人管,项项有人抓,项项有落实;要加强日常精细化管理,做到突出问题解决有突破,亮点工作不滑坡;各单位要进一步加强思想发动,广泛进行动员,营造良好创建氛围,调动各方积极性,出色完成各项创建目标任务。
翟智会强调,今后一个阶段创建工作要突出培育社会主义核心价值观、文明河南建设等10个方面的重点工作;要狠抓无主管小区、背街小巷、城乡结合部问题整治;狠抓《2014年中央文明办重点工作任务分解》中各项工作的落实;要强化责任,严格问责,加大检查督查力度,对工作落实不力、推诿扯皮、出现工作失误的单位和个人进行责任追究。
区长张克轩在动员会上做重要讲话,明确了我区保先晋位的创建目标,对创建工作的制度化、经常化提出了明确要求。
一是要认清形势,高度重视。张克轩指出,全国文明城市创建工作标准越来越高,目标越来越细,内容越来越人性化,这些特点给创建工作提出了更高的要求,各级,各部门要高度重视,严密组织,健全机制,按测评体系要求完成好各项工作。
二是要突出重点,打造亮点。要紧紧抓住社会主义核心价值观、全民文化体系建设等重点,对照测评体系的要求,逐项落实到位;要动员广大市民积极参与,让群众受益,把实事做实,把好事办好。
三是要强化保障,确保取得更好成绩。要强化组织领导,分包县级领导要履职尽责,尽心尽力;要强化协同作战,每个单位、每个同志、每个公民都要看到肩上的责任,主动行动起来,形成合力,把各项具体措施落实到实处;要强化责任,分包社区的四大班子领导和机关委局要与基层共进退,区纪委要严格问责,推动各项工作落实。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1