西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

全市露天餐饮行业规范提升工作现场会在我区召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-08-13 09:44:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为迎接新一轮全国文明城市评选,86,洛阳市露天餐饮行业规范提升工作现场会在我区召开。会上,区委常委、宣传部长翟智会代表区委、区政府介绍我区在规范提升露天饮食行业的先进经验和做法。
市委常委、宣传部长杨炳旭,副市长张世敏,市创建指挥部顾问、老干部督导团副团长马世凯,区长张克轩出席会议。
会议对前段时间开展的露天烧烤专项整治行动进行总结,并对下步全市创建工作提出要求。
翟智会在会上对我区规范提升露天饮食行业的先进经验和做法进行总结。近年来,为大力推进文明城市创建持续提升工作,我区对流动烧烤摊点采取疏堵结合、规范管理、不断完善的方法,积极探索管理模式,利用王城桥西侧空地建起了王城桥美食广场,把辖区内零散的烧烤摊位进行整合,实现了统一经营、统一管理,实现了店铺与排档、室内与露天相结合,既保障了街头烧烤的合理存在空间,满足了辖区群众的饮食需求,又治理了周边环境,有效解决了城市管理与群众需求之间的矛盾、烧烤经营与周围住户之间的矛盾,提升了城区精神文明创建工作水平,实现了城市管理与居民群众双满意。
张世敏对我区王城桥美食广场管理工作进行点评,认为我区该项工作整治行动迅速,整治措施有依据,管理办法灵活,宣传到位、措施到位、责任到位,切实实现了露天经营无污染,固定经营讲文明,对类似的露天饮食行业管理有着示范引领作用。
会上,洛阳市城管局、市工商局、市食药局、洛龙区、涧西区等单位相关负责人分别发言。
杨炳旭指出,西工区在露天饮食行业管理提升工作方面有五条经验值得学习。一是选址适当。王城美食广场位于王城桥西侧,紧邻洛河北岸,位于城市中心,交通便利,交通便捷,西工区在这里设立这样一个美食广场位置恰当、空间较大,既符合城市管理要求又满足了群众需求;二是规模经营。西工区把烧烤商户引摊入市,采取集中经营,使市场形成了规模又得到统一管理,摊贩占道经营的顽疾得到了有效治理;三是依法办证。商户在进入市场统一管理后,卫生条件得到极大改善,各种证照依法办理,市民的饮食卫生安全得到了有效保障;四是设施健全。王城桥美食广场做了全面的装饰、美化、亮化,设置了水池和公厕,做到了设施健全、干净卫生;五是管理投入。西工区在王城美食广场管理上下了大力气,想了许多新办法,资金投入的力度也很大,市场形象得到了提升,这是治理露天烧烤的一个成功模式和范例。
针对城市环境整治工作,杨炳旭提出三点要求:一要统一思想,提高认识,增强城市环境整治的责任感;二要突出重点,明确责任,打好城市环境整治的主动战;三要精心组织,强化领导,坚持政府主导,发动全社会力量,调动方方面面的积极性,齐抓共管,协同作战,确保城市环境整治取得扎实成效。
市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任谷连民主持会议。市食安办、卫生局等相关委局主要负责人,各城市区宣传部长、主管副区长、创建办主任和相关领导以及新闻媒体参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1