西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

我区召开创建工作促进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-10-13 10:55:50
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
924,区长张克轩组织召开创建工作促进会,总结前阶段创建工作,对下步工作进行部署。各乡、办事处主要领导及创建指挥部成员单位负责人参加会议,区领导翟智会、李凤堂、孙小军、杨举学出席会议。
会上,区创建办传达了洛阳市创建指挥部《关于开展中国梦·社区美——好人故事汇活动的通知》,对我区好人故事汇活动进行了部署,并就近期创建工作中应注意的问题进行了明确。
副区长杨举学对8月份我区迎接中央文明委组织的文明程度指数测评和省文明委组织的文明城区测评工作进行了简要讲评。
杨举学对下步创建工作进行了部署。他强调,下步文明创建要继续做好三个方面的工作。一是要继续做好测评体系工作。进一步完善工作机制,进一步按照测评体系持续提升,持续完善,强化落实。二是要积极做好全民参与工作。要通过文明城市持续提升,确实改善人民生活、居住环境,让老百姓看到好处,赢得广大群众支持,调动群众参与创建积极性。三是要深入做好活动促进工作。继续开展城乡结合部、背街小巷市容市貌专项整治活动,进一步提升城市形象;继续开展门前三包五不准达标活动,全面促进城市精细化管理工作;在全区开展创建文明办公场所活动,在机关、乡办、社区(村)办公场所树立文明形象。
区委常委、宣传部长翟智会在会上对创建工作提出要求。翟智会指出,创建工作只有起点没有终点,要持之一恒高标准地抓紧抓好。他强调:一要进一步加强组织领导。主要领导要高度重视,靠前指挥;分管领导要真抓实干,干出成效;其他各级领导要加强协调配合,努力形成党委统一领导,党政齐抓共管的良好局面。二要强化活动的开展。要把创建活动与环境创优、五进社区等活动结合起来;要严格落实农贸市场、背街小巷等8个方面的专项治理活动;要把活动内容与实际相结合,力求形式多样;要把活动搞扎实,不搞花架子、走形式,注重活动效果。三要进一步打造亮点。四是要进一步加大督察考核力度。要定期召开例会,定期对创建工作进行总结,及时发现问题及时整改,及时表扬先进督促后进。
张克轩在会上高度肯定了我区在迎接中央文明委对文明城市测评和省文明委城区创建检查中所做的工作。
他指出,文明城市是荣誉也是标准,不是阶段性成果而是要持续提升,要继续把分包制度落实到位,把各项治理活动开展到位,不断提高管理水平,提升居民素质,调动群众参与创建积极性。
张克轩强调,要更加深入进行。宣传创建为民、为民创建思想,把社会各界人士的积极性调动起来;要用制度约束创建工作。要着力改变靠突击、督查、惩戒等手段推动工作的做法,要建立长效管理机制,让创建工作成为群众的自觉行动。要注重工作实效。要实实在在抓落实,让群众切实享受到创建的好处,把群众的积极性调动起来,把创建成果保持下去,不断提高创建水平。
张克轩要求,要善于协调各项工作,做好全方位的协调工作,确保创建与其他工作平衡发展;要扎实做好事关百姓的民生工程,要扎实做好信访稳定、安全生产、消防、环保和处非等保障工作,确保我区大局稳定。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1