西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

西工区14个垃圾中转站基本告别“脏乱臭”
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-08-28 08:40:45
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近期,西工区环卫局通过努力,使辖区内原有的14个垃圾中转站在增强垃圾中转处理能力的同时,基本摘掉了脏乱臭的帽子,改善了附近居民的生活环境。
在九都路立交桥下的一个垃圾中转站,这里的墙壁被粉刷一新,墙面底部也换成了新瓷砖,所有机械设备均进行了表面清污。
西工区环卫局负责人称,每个垃圾中转站统一配有清洗器具,工作人员一日三清,同时加大灭蝇力度,每日喷洒高效低毒的生物制剂。
道南垃圾中转站的6个垃圾压缩设备几乎承担了全区所有居民生活垃圾和餐厨生活垃圾压缩工作,保证垃圾随来随倒、随倒随走,最易产生臭味的生活垃圾全部集中到远离居民的区域进行处理。
如今,西工区对所有垃圾收运车进行排班,采取错峰清运,确保不出现排长龙的情况。全区642辆生活垃圾收运车辆和保洁车辆进行全部封闭、刷新,以避免运输途中产生二次污染。
去年,西工区投入专项资金630万元建设了衡山路桥下、大路口社区、史家屯社区、下沟社区等4个垃圾中转站。目前,衡山路桥下中转站已建设完毕,正在安装设备,其余新建的垃圾中转站设备已安装完毕,正在培训机械操作人员。这4个垃圾中转站预计10月全部投入使用。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1