西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

我区召开创建全国文明城市复审工作动员会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-08-28 08:38:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
817,我区召开创建全国文明城市复审工作动员会。区创建指挥部指挥长、区长张克轩,区创建指挥部领导李凤堂、孙小军、杨举学、陈利军、李勇及分包点位的县级领导出席会议。所有点位所属的乡、办、社区及辖区各相关单位的负责人参加会议。
区创建指挥部副指挥长、副区长杨举学就公共环境、宣传氛围、社区建设、志愿服务、社区资料、道德讲堂建设、交通秩序、窗口单位和少年宫建设八个方面的问题进行讲评和通报,要求各相关单位按照考核内容细化分工与责任,落实到人,扎实工作,确保在市模拟检查中存在的问题在19日前整改到位。
张克轩就创建全国文明城市复审工作中我区的整体形势进行了分析,对我区近期创建工作进行了部署和动员。张克轩指出,文明城市创建工作持续至今已历时13年,相比前两个测评体系,此次的复审测评更注重群众满意率,针对我区上次复审排名第三的位次,此次复审工作时间紧、任务重、保位争先难度大。
张克轩要求,下阶段创建工作要强化组织领导,把此项工作当成近期重点工作来抓。要认清形势,增强创建责任感和使命感;狠抓落实,扎实做好各项创建迎检工作;强化措施,确保园满完成创建迎检任务;确保在创建期间安全、信访等工作大局稳定;分包点位的领导尤其要到岗到位深入一线,及时发现问题及时解决。在此次创建工作中,要按照市委、市政府要求,严格问责,哪个点位上出问题失分要追究责任。
张克轩强调,得高分、创佳绩是此次创建工作的总体要求。各分包点位的领导、各相关单位要严格按照市委、市政府要求,从大局出发,克服侥幸麻痹心理,切实增强责任感与使命感。同时,抓重点确保底线不丢分、打造亮点拿高分、破解难点少失分,在做好26项检查点位工作的同时,要针对薄弱环节查漏补缺,确保在模拟检查及往年检查中发现的问题今年不再出现,确保在完成规定动作的基础上,用我区学习传统文化等亮点工作为全市争分,并积极破解在市容、交通文明等方面的创建难题确保少失分。要使宣传工作迅速升温,积极为创建工作赢得良好的社会环境,要让每个辖区群众知道创建为民、为民创建的口号,使创建工作深得人心,使人民群众能在创建工作中发挥积极作用。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1