西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

西工区32个“环卫爱心驿站”投入使用
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-07-26 08:30:40
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
核心提示:炎炎夏日,当人们躲进空调房里凉快时,环卫工人们还正在大马路上辛苦劳作。累了,只能抱着扫帚坐在路边打个盹儿;渴了,没处加水喝;想去洗手间又不敢跑太远。近日,西工区32家沿街企事业单位和店铺挂牌“环卫爱心驿站”,环卫工请放心进去喝水小歇。
 
这杯热水包含着对我们的尊重和理解
昨日上午11时,西工区环卫工丁风花和董玉玲保洁完路面,不约而同来到中州中路北侧一家婚纱店内接水喝。接完水,去了洗手间,俩人又坐在婚纱店里凉快了一会。
以前每天只能从家里带水,喝完了不好意思去店铺接,怕被拒绝,去厕所也要跑很远,现在有了爱心驿站,可方便了。丁风花说,前不久下大雨,她和工友们还到爱心驿站避雨。
该婚纱店相关负责人称,环卫工很辛苦,我们城市干净全靠他们。让他们进来喝杯水、歇一会儿是应该做的。
在中州中路七里河桥南一数码城门前,保安队队长覃家宝正热情地为环卫工万汉武倒开水。盖上装满水的杯子,万汉武感慨地说:这杯热水不简单,包含着对我们工作的理解和尊重。
西工区已有32家单位加入环卫爱心驿站
记者从西工区环卫局获悉,从今年3月起,通过倡议和积极协调,目前该区已经在中州路、凯旋路、九都路等主干道的沿街企事业单位和,成立32环卫爱心驿站,为环卫工找到喝水上卫生间和避雨的场所。
西工区环卫局相关负责人称,环卫爱心驿站来源于该区政协委员卫亚敏的一个提案。去年冬季,在我市一家医疗单位工作的卫亚敏发现不少环卫工脸被冻伤,没地方喝热水,就在政协会议上呼吁建立环卫爱心驿站,让环卫工人取取暖。
3月份起,西工区环卫局就积极联系辖区企事业单位、商户,倡议们关爱环卫工,加入环卫爱心驿站
4个月过去,不少沿街的企事业单位和店面纷纷响应,不少人还打电话主动上门,要求加入环卫爱心驿站,为环卫工做点好事。
请认准环卫爱心驿站统一标识
在所有的欢卫爱心驿站单位前,都有统一标识,蓝色打底,上面一行字为关爱环卫工人共建美好西工,中间是两手紧握成一颗红心,下面为红色的环卫爱心驿站字样。每个驿站都有编号。
如果您是环卫工人,您需要喝水、避雨或避暑,请认准统一标识,尽请放心进入。同时,本报倡议,所有城市区的沿街单位能加入到环卫爱心驿站中来,为我们可敬的基层环卫工加杯热水。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1