西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

我区召开创建全国文明城市持续提升工作暨“百日会战”动员大会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-07-17 10:53:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
710,我区召开创建全国文明城市持续提升工作暨百日会战动员大会,对下一步创建工作进行再动员、再安排、再部署。区长张克轩,区领导翟智会、孙小军、杨举学、陈利军、李勇出席会议,市老干部督导团西工分团、工业园区、车管处、区创建办、各乡、办、社区、村等单位负责人参加会议。区委常委、区人武部政委李凤堂主持会议。
会上,区创建办负责人宣读了我区全国文明城市持续提升百日会战行动实施方案,并对创建中的重点点位和工作进行了任务分解,对各行业明确了工作标准和要求。
副区长杨举学通报了74全市文明城市提升百日会战会议精神,对我区全市民意调查、非法张贴小广告治理、农贸市场管理等项工作给予充分肯定。他说,百日会战行动就是要调动各级各部门工作的积极性,合力攻坚,扎实工作,全方位持续提升文明城市创建水平。各相关单位要更加清醒认识当前面临的严峻形势、正视存在的问题和差距,切实增强创建迎检责任感和使命感,尤其在居民庭院、公共场所、主次干道方面存在的问题要在第一时间加以解决,做到干净、整洁、没有死角,同时要通过日查、月通报的工作措施全力以赴打好百日会战
区委常委、宣传部长翟智会通报了当前我区文明城市持续提升工作中公共环境、公共秩序、五小单位管理、社区建设四个方面存在的主要问题,并对下一步文明城市持续提升工作提出具体要求。一要认真做好软件资料的整理工作。各单位要按照目标任务和体系要求,扎实做好软件资料的整理工作。二要抓好硬件设施的建设和环境整治工作。各单位要严格对照工作标准,高标准抓好硬件设施建设;同时针对目前市容市貌等方面存在的突出问题,抓紧时间进行整改,并保持到位。决不允许讲客观、找原因,推诿扯皮、敷衍应付。三要抓好督查,严格问责。区文明办、区创建办、区落实办要认真组织好各项督促检查,对问题特别突出而又长时间得不到有效治理的,要对相关责任单位和责任人进行顶格追究。
最后,区长张克轩从三个方面对此次活动提出要求。
张克轩指出,创建全国文明城市是市委、市政府的重要工作部署,经过全市人民10年的艰辛努力才取得的成果,保持这一荣誉是我们应尽的责任和义务。创建全国文明城市是提高洛阳知名度、影响力、软实力的重要途径,我们必须抓紧、抓好、抓出成效。各有关领导和部门一定要切实增强责任感和使命感,全身心地投入到创建大局中去,确保不落后,努力争先进。
张克轩要求,要狠抓落实,扎实做好创建迎检各项工作,一要打好百日会战攻坚战。要严格按照市、区《全国文明城市持续提升百日会战行动实施方案》,对持续创建的14项重点任务进行明确和细化。要细化任务。各责任单位要对照测评体系的标准要求、对照中央文明办的工作部署、对照全区创建工作的总体安排,将各项任务进一步细化,做到四个具体,即:目标任务具体、工作职责具体、标准要求具体、完成时限具体;要夯实基础。要加大各社区的基础工作和基础管理,扎实做好实地考察点位的准备工作,按照精、细、全、实的要求,抓紧补充完善各项审核材料;要分类推进。要对照测评标准制定推进措施,对于已达标的项目,要在全面巩固、完善和提高上下功夫,力争在考评验收中不失分、多加分;对于未达标的项目,要认真研究制定整改措施,抓紧拾遗补缺,确保少丢分、不丢分。二要努力破解创建难题。大力开展不文明行为整治活动,加大教育、处罚、曝光力度,促进群众自觉遵守社会公德,杜绝不文明行为。要抓深抓细,对我区边缘地段、与其他城区交界处,一定要深入排查,明确责任,确保不出现管理真空地带。要抓早抓小,对影响创建工作的苗头性问题,要及早发现,及早治理,决不能放任自流。三要积极凝聚工作合力。各单位、各部门要树立创建工作一盘棋意识,在区创建指挥部的统一领导下,按照职能分工,抓好各自领域的创建工作,特别是安全生产、食品安全、环境保护等工作必须确保不出任何问题;全区上下要团结一心,加强协作,努力实现上下联动、部门联动、城乡联动,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围。
张克轩最后强调,要强化措施,确保圆满完成创建迎检任务。一是要强化组织领导。各分包领导、各有关单位和部门在思想上和行动上都要高度重视,把创建迎检作为今后一段时期的核心工作之一,深入一线,亲力亲为,决不能有丝毫的厌战、懈怠和应付情绪,尽做大努力把各项工作做深、做细、做好。二是要强化宣传动员。要利用一切宣传手段,广泛开展宣传,全面进行动员,让百姓和企业认识到创建不仅是政府的事,也是自己的事每位群众既是创建参与者,也是创建受益者,引导群众积极融入创建工作,努力形成上下重视、各方支持、全民上阵的良好局面。三是要强化工作督查。区创建办、两办督查室近期要重点围绕创建死角盲区、薄弱环节、难点问题进行督查,对发现的问题,要督促责任单位立即整改;对整改不力的,要追究单位领导及相关责任人的责任。四是要加大投入力度。当前,文明城市测评工作已经到了最后冲刺阶段。各有关单位和部门要抓紧仅剩的时间,加大人力、财力、物力、精力等方面的投入,确保创建的软硬件水平有大的提升。五是要努力晋位争先。在全市环境创优、农贸市场管理、广告治理等检查评比中,要保持当前的领先位次,争取更好成绩、更好排名,不断巩固创建成果,确保晋位争先目标的实现。
会后,市创建办资料处负责人就如何做好创建活动的资料整理工作进行了培训。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1