西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

数字化城管显成效
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-04-27 10:27:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,从区数字化信息中心获悉,我区数字化城市管理系统自41试运行以来,至417,系统共办理案件733件,显示了数字化城市管理系统的优势。
目前我区由75名信息监督员担负全区56平方公里的巡查任务,15名监督指挥大厅的坐席员已经开始履行受理、审查、立案、派发案件的工作。数字化城市管理工作克服以往专业管理部门职责不清,城市管理方式粗放,改突击式、运动式管理为经常性、常态化管理。
数字化城市管理正式运行后,整合城市管理各部门的人力、物力,减少、节约各部门的巡查人力、车辆出行等费用,克服多头处理、重复处理等弊病,事件处理成本大大降低,事件的处理效率将大大提升。以前发现一处问题,需要登记、整理、审查、领导批阅、下发督办到责任单位等手续,最快也要半天时间。现在发现一处问题,只需监督员用城管通拍照、定位、简单描述、上报到监督中心指挥大厅。指挥大厅的工作人员受理、审查、立案、派发到责任单位,全程不超10分钟。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1