西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

我区总结部署扬尘治理工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-01-15 15:38:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
111日,我区组织辖区90余个建筑工地项目负责人及两乡七办、园区建设局责任人召开专题会议,总结2016年度扬尘治理工作,部署2017年工作。
20165月以来,我区坚持以扬尘污染专项整治作为推动大气污染防治工作的重要抓手,全面动员,强化措施,排查整治,严格执法督查,扬尘防治工作取得明显成效,7月份、9月份、11月份在全市单项排名中分别取得城市区第一名的好成绩。
扬尘治理工作中,我区成立五个专项督查小组,采取日巡查、日碰头,周小结、月通报的方式,对辖区工地进行督查,对各乡、办、园区建设局进行考评,按照总评结果对各乡办进行排名。制定建筑(拆迁)施工工地扬尘污染整治方案和考核方案,建立检查工作台账,确保每个问题都有督查责任人和整改责任人。先后印发《河南省建筑扬尘治理明白书》、《城市房屋和市政基础设施及道路扬尘污染防治标准》(试行)等宣传册1000余份。与建设、施工单位签订《建筑施工企业生产经营行为承诺书》及《建设工程项目扬尘污染防治承诺书》。定期组织各乡、办事处、园区建设局及辖区建筑工地项目负责人召开建筑工地扬尘污染防治工作现场观摩推进会,交流经验推进工作。针对全区68个房屋建筑工地(含待建、在建、停工)和11个市政道路施工工地,严格按照施工工地六个100%”六个到位两个禁止等标准进行督导检查,发现问题,当场下发整改通知书限期整改,截至年底,共检查工地1000余次,下发整改通知书177份。
2017年,我区将围绕督乡办、严监管;抓典型、齐提升;降污染、净蓝天;争荣誉、夺第一二十四字方针扎实做好扬尘防治工作。一是明确目标,严格责任落实。各乡、办事处,园区建设局各设一名扬尘防治工作专干,各工地明确责任人。二是严格落实考评制度。每月对乡办扬尘治理工作开展情况进行排名,连续两次排名末位的,上报建议启动问责机制。三是加大监管督查,严格执行处罚。对于出现问题整改行动迟缓,力度不大,整改不彻底的,第一次提出警告勒令停工整改,批评教育,第二次按上限、顶格处罚。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1