西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

我区召开创建工作推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-07-07 09:31:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
618,我区召开文明城市创建工作暨迎接国家卫生城市复审工作推进会议。区领导刘虎成、王健、陈利军、李勇参加会议,副区长杨举学主持会议。
会议通报了在省、市、区三级国家卫生城市工作督查中发现的突出问题,通报了近期市、区两级督查检查情况,并就我区巩固国家卫生城市重点问题整治工作进行部署。
刘虎成要求,一要高度重视,必须要有紧迫感。从目前情况看,我区部分农贸市场、背街小巷、居民庭院、建筑工地、城中村、城乡结合部、河渠等区域还有大量卫生死角,严重影响群众生活和城市形象。要把各项工作做细、做好、做扎实,确保我区顺利通过复审。二要正视存在的问题,迅速整改。要按照谁主管谁负责,谁的辖区谁负责的原则,下大力解决好占道经营、乱排污水、乱倒垃圾、乱堆乱放、公共场所卫生及食品安全等问题,促进城市环境卫生根本好转。各有关单位要拿出整治方案,责任到人,确保取得实际成效。三要严格奖惩。从625日开始,6个督导组要每天一督查并在全区通报问题,对督查中发现的突出问题,按照每处给予1万元财政扣款处罚,由区财政直接从相关单位财政扣减;给予相关责任人警告、效能告诫直至撤职处分。
区爱卫会成员单位主要负责人及主管创建工作副职,各乡办书记、分管领导和卫生专干60余人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1