西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 城乡建管

城乡建管

文明城市创建,我区始终走在全市前列
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-06-30 09:16:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
市容市貌全市排名第一名;4月全市城区数字化城管考核排名第一;小区环境检查全市排名第三。
65,在我市召开的第33届洛阳牡丹文化节城市形象暨文明城市持续提升工作第65次通报会上,市委副书记徐衣显对牡丹文化节期间城市管理洗脸美容专项活动和4月数字化管理考评情况进行通报和讲评,通报中涉及城市区排名的三项内容,我区获得了两个第一,一个第三的好成绩。
今年第33届牡丹文化节期间,区创建指挥部根据阶段工作重点,多次召开专项会议研究部署创建工作的每个细节,每周召开一次创建例会,对创建工作进行讲评,指挥部指挥长、副指挥长对市容市貌、农贸市场、居民庭院等重点部位每周至少集中检查一次,现场办公,现场解决重点难点问题。区创建办每天对辖区公益广告设置、市容市貌整治、居民庭院提升等各项创建工作进行督查和通报,发现问题限期整改到位,有效的解决了各种城市顽疾和卫生死角,有力的保障了各项创建工作落到实处。
各级领导的重视,严格的检查督导机制,推动了各单位工作的落实。
乡、办事处共投入资金267万余元,设置工地围档公益广告3万余平方米;制作小区公益广告宣传栏1060块和公益广告路名牌31块;全区共粉刷墙(楼)体12.3万余平方米;322LED显示屏,在规定时间段播出牡丹花会公益广告宣传内容,为花会创造了良好的宣传氛围。
区城建局对16条区管道路进行了排查;组织绿化管护工程队对区属园林绿地进行清洁整理,清理各类垃圾100多立方;设置竹篱笆1200米、隔离网1200米。
区市场发展中心按照创建标准,对农贸市场进行全面排查,,将卫生许可证、检测报告、信誉度等级作为重点,提高公共场所卫生管理水平,使公共场所达到三净四无七统一的标准。
区卫生局、区食安办加大对五小单位检查力度,及时发现和查处违法行为,加大对辖区学校周边及城中村、城乡结合部小餐饮单位整治,要求各单位亮证经营、建立健全三防设施。共整治小餐饮单位147家,规范无证经营行为45起。
区文明办组织省、市级文明单位分包全区36个社区,开展各类活动80次,参与志愿者1000余人。组织辖区文明单位在在火车站、王城公园等公共场所附近建立志愿服务站,为过路群众提供问路及提供饮用水等志愿服务活动。安排辖区40家省市级文明单位全天上岗,在各主要路口开展志愿服务活动,纠正行人闯红灯,等不文明现象。全区志愿者参加助交通1280人次。
区综合执法大队开展了市容市貌专项整治活动,先后清洗沿街门头招牌800余块,更换沿街破损广告牌75块清理墙体非法小广告12000余处,治理店外经营、占道经营500余户,流动商贩2000多人,增补、复划非机动车停车位1200多个。派专人值守王城公园、周王城广场等人流量大的重点区域,增加对繁华商业街区域巡查次数,及时发现问题,及时治理;联合城市管理志愿者,进行三包五不准的宣传,签定责任书1126份,督促督促辖区商户规范经营。
区市容环卫局加大对大型商场、旅游景点、广场、十字路口、桥梁、火车站和汽车站等重点地段的保洁力度,增加保洁人员和保洁频次。安排143名保洁人员对夜间辖区商业繁华地区及背街小巷进行保洁,做到商户经营、游客活动不停止,保洁工作不结束。购置15辆电动保洁车充实到各清扫保洁公司,增强清扫保洁和沿街垃圾收集能力,提高作业效率;全区18座垃圾中转站增加垃圾运输频次,垃圾日产日清,箱满即运,车走场地净,13台大型机扫车每天对全区道路进行全面洗扫和洒水降尘作业。
数字化城管中心把城市管理分为部件、事件,将每项市政设施部件及市容事件明确管理责任单位,通过多渠道问题上报进行任务立案、派遣、反馈、核查、结案、评价考核,使责任部门职责更加清晰,通过城市管理部件、事件的确权,解决了职责交叉、责任混淆、推委、多重管理等体制上的弊端,减少中间环节,打破你中有我,我中有你责任不清的传统管理模式,实现了城市管理从粗放向精准、从被动转向主动的转变。花会期间共上报受理案件7869件,件件有结果,件件有回声,处置率100%
区政府先后拨付专项资金100万元用于居民庭院整体提升改造工作,由区创建办、爱卫办共同进行技术指导,各乡、办根据各自实际情况,针对本辖区内老、旧、破庭院进行整体改造提升。将难题变课题、阻力变压力把居民庭院提升工作作为创建重点工作,列入工作台帐,按照五有一封闭考核标准推进破旧楼院进行改造和提升工作,提高了居民幸福指数和满意度。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1