西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 残疾事业

残疾事业

我区免费为智障人士发放救援服务仪
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-10-24 09:00:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1013,我区举办了洛阳市西工区心智障碍残疾人救助服务器材发放仪式,现场为100名心智障碍人士捐赠了阳光卫士救援服务仪。河南省残联副理事长黄建新、洛阳市残联理事长刘峥伟、副区长张旭霞参加发放仪式。
近年来,心智障碍人士走失的事件屡见不鲜,不仅给心智障碍人士造成身心伤害,也给其家庭带来了极大的压力和负担,心智障碍人士走失已经成为社会关注的问题。
我区为心智障碍人士捐赠的救援服务仪是一款小巧便携的高科技产品,有实时定位、虚拟护栏、一键呼救、远程监护等功能。只要心智障碍人士佩戴着救援服务仪,监护人使用手机就可以随时确定其位置并听到其声音,心智障碍人士也可以使用该救援服务仪向监护人紧急呼救,是心智障碍人士的阳光卫士 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1