西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 残疾事业

残疾事业

西工区残疾人联合会第五次代表大会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-03-25 16:54:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
315,西工区残疾人联合会第五次代表大会隆重召开。区委书记陈淑欣,市残联党组书记、理事长刘峥伟,区领导张天宝、郭红伟、贾建民、张旭霞、张振峰出席大会。来自社会各界、各街道以及残疾人代表共100余人参加了本次大会。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,区委常委、组织部长郭红伟代表区四大班子致辞。市残联党组书记、理事长刘峥伟代表市残联向大会隆重召开表示祝贺,对西工区残联几年来的工作给予了充分肯定,并预祝大会取得成功。
与会代表听取了副区长张旭霞代表西工区残疾人联合会第四届主席团向大会所作的工作报告。报告回顾了区残联五年来的工作情况,明确了今后五年的工作目标。
大会按议程选举产生了新一届残联主席、副主席、秘书长,名誉主席、副主席,推选出执行理事会理事长,提名并通过执行理事会理事,选举产生了五类专门协会委员及主席和出席洛阳市残疾人联合会第五次代表大会的代表。
陈淑欣在会上作重要讲话,对我区残疾人工作提出三点要求:一是要对残疾人真关爱。残疾人是最需要关心、扶持、帮助的特殊困难群体,全区各相关部门要带着感情做好残疾人工作,真实了解残疾人的需求,倾听残疾人的呼声,切实解决残疾人的困难。二是要对残疾人真支持。区残联要进一步加大工作力度,确保政策落实到位,工作措施到位,扶持到位,努力为残疾人办实事、做好事,全面推进我区残疾人事业又好又快发展。三是残疾人要做到真自强。残疾人虽然是弱势群体,但和健全人同样有人的尊严和权利,残疾人不能因为身体残疾而自暴自弃,应该做到内心强大、自强不息,用自己的勤劳和智慧闯出自己的一片天,并以此凝聚更多残疾人的力量,为西工的发展做出积极贡献。  
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1