西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 术业专攻 > 保密知识
术业专攻

保密知识

9招教你手机防泄密
来源:东方财富网  作者:本站编辑    发布时间:2015-08-31 15:50:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
9招教你手机防泄密
 
  在这个无机不欢的时代,智能手机已经成为人类生活的常用品,玩游戏、交友、网上购物、便民服务等等,都离不开它。然而,智能手机面临着新的问题,便是用户信息泄密。那么,如何防止手机泄密呢?这里给你支九招。
  第一招:关闭微信里的这些开关
  1、微信附近的人功能可定位用户位置,可依次点击设定一通用一功能一附近的人选择清空并停用,必要时可重新开启;
  2、在微信设定隐私选项中关闭允许陌生人查看十张照片
  3、在微信隐私中关闭通过QQ 好友搜索到我可通过手机号搜索到我
  第二招:拒绝一切网上测试
  比如测测今年你的运气测测出轨概率测测心理年龄测测你前世是谁”… … 这些所谓的测试一般要输入姓名、生日、手机号码等信息。假如你好奇心起,也来测测玩玩,那么,不法分子便可将你的信息存入后台。因此,拒绝玩网上测试才是明智的选择。
  第三招:手机丢失立刻解除微信绑定
  假如运背,手机丢了,但微信还在,怎么办?由于出现过微信被盗号,骗子在朋友圈到处借钱的案件,因此,解除手机微信绑定,是第一要务,这时候,点击以下这个链接便可解除微信绑定:110.qq.com
  第四招:在iPhone隐身
  iPhone手机最新的IOS7系统中,多了一个常去地点功能,可用地图显示机主经常去的位置。如果不想被跟踪邂逅,那么就得关闭此功能,依次点击设置——隐私——定位服务——系统服务——常去地点,关闭该选项即可。
  第五招:停止晒孩子照
  很多年轻的家长经常会用手机在社交网络发布自己孩子的照片,甚至图文并茂写出孩子的名字、学校,而图片中又暴露了居住的小区。于是,孩子的名字、样貌、学校和家庭住址等等一览无遗,不法分子怎能不蠢蠢欲动?降低孩子被拐风险,从不晒照片开始。
  第六招:谨防手机病毒
  手机病毒一般会隐藏在手机应用当中,用户一旦下载安装,那么病毒发作起来,一来泄露用户通讯录信息,甚或银行账户与密码等,二来在后台偷发短信,造成话费拖欠。因此,用户应在具有安全认证的电子市场、官网下载软件。
  第七招:用大容量电影毁灭旧手机
  旧的不去,新的不来,这是一个手机快速更换的时代。很多人认为,旧手机只要恢复出厂设置,神马信息都没了。可骗子不这么认为,因为即使恢复手机出厂设置(尤其是安卓手机),他们也能轻松恢复数据。因此,建议用大容量电影装满手机内存,重复几次后,原有数据便很难被恢复。
  第八招:安装软件慎点允许
  手机安装游戏等软件时,常要求读取你的位置信息,用户一旦点击这些应用便可扫描并将手机信息上传到互联网云服务器,这些资料一旦泄露,那么别人就可能知道您的即时位置、通话记录及内容、住址、网购信息… …想要安全,少点允许
  第九招:慎用免费WIFI
如今是一个WiFi的时代,WiFi无处不在,而且是免费的!但请小心,很多黑客专建免费WIFI等着水鱼上钩,假如链接了这些免费的WiFi,并用于网上购物,那么你的银行账户便凶多吉少了。早前有市民中招,链接公共免费WiFi后,网银被盗数万元!因此,免费WiFi其实很贵的。
   
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1