西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 术业专攻 > 保密知识
术业专攻

保密知识

担心商业泄密 多家互联网公司不准用微信聊工作
来源:重庆晚报   作者:本站编辑    发布时间:2015-08-31 15:38:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
担心商业泄密 多家互联网公司不准用微信聊工作
 
你的公司担心微信泄密吗?
  【摘要】如何防止微信等网络社交工具泄露商业机密,也成为重庆不少企业和公司老板的心病。
  日前,360下发内部文件,要求公司内部所有微信工作群必须于48小时内解散,理由是为防止公司商业秘密外泄。员工之间不得通过微信讨论任何与工作相关内容。对外交流也不得通过微信讨论敏感业务。
  内部封杀微信的不止360一家。在互联网巨头中,阿里、京东、百度、网易甚至电信,都曾对内部员工使用微信做出过限制。
  如何防止微信等网络社交工具泄露商业机密,也成为重庆不少企业和公司老板的心病。猪八戒网相关负责人表示,他们也遇到过员工通过社交工具泄露公司商业机密的情况,最严重的一次是有位员工通过QQ,把公司正在研发的产品流传出去,最后公司决定将其开除。受此影响,该公司规定员工将所有QQ工作群删除,内部沟通聊天,全部用另一种自己研发的社交工具代替。
重庆华立万韬律师事务所律师陈艇表示,员工在微信上泄露公司商业机密的确会触犯法律。但公司因此禁止员工用微信的做法有些欠妥。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1