西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 术业专攻 > 保密知识
术业专攻

保密知识

美国苹果公司受贿泄密 前高管被判重罚监禁
来源:人民网  作者:本站编辑    发布时间:2015-08-31 15:35:29
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
美国苹果公司受贿泄密 前高管被判重罚监禁
          
据新加坡《联合早报》报道,美国电脑业巨头苹果公司的一位前任资深管理人员因受贿并泄露商业机密而被美国加州法庭判处罚金和监禁。
BBC报道,加州法庭判决还首先要求保罗··德万恩(Paul Shin Devine)必须偿还总数约450万美元的贿金。
据悉,多家外包生产商为了赢得订单以及在与苹果公司的谈判中赢得更好的条件,向保罗·德万恩支付了巨额贿金。
德万恩在20052010年间一直是苹果公司的全球采购经理。他三年前被正式指控犯有汇款行骗、洗钱、密谋等多项罪名。
根据美国司法部公布的信息显示,德万恩于2007年起开始商业机密换回扣的犯罪行为;他通过向外包供应商提前提供新产品预告、定价目标以及产品标配等机密信息,换取现金酬劳。
德万恩还为此特别建立皮包公司CPK工程公司,以便于洗钱。
美国司法当局最初是在偶然获得德万恩有关现金换内部机密信息的电子邮件之后开始立案调查的。
  
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1