西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区审计局推进在线实时联网审计
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-06-06 17:28:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为全面推进在线实时联网审计,实现由事后审计问题向事中提示与风险防范结合转变,近期,区审计局积极利用大数据运用技术,推动我区在线实时联网审计建设工作。
该局对全区111家区直预算单位的网络、财务、业务信息系统进行全面摸排统计,准确摸清各单位财务软件的版本、数据格式、业务系统的数据库类型、数据量等情况,研究建立审计数据标准表。结合我区财政专网、电子政务网、数据共享平台的联通情况,参照省本级联网模式,选择合适的联网方式,实现各预算单位财务数据、业务数据分别依托财政专网、电子政务网与审计机关联网。通过在线实时联网审计建立审计预警机制,实现审计关口前移和实时审计监督,充分利用审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,及时预警防范风险隐患、重大违法违规和腐败现象的发生,更好地发挥审计免疫系统功能。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号