西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区残联调查摸底残疾人家庭做好无障碍改造工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-04-18 10:52:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
410日,区残联工作人员到红山街道贫困重度残疾人家中走访,进行无障碍改造调查摸底。
对残疾人家庭进行无障碍改造,是保障残疾人基本民生、确保贫困残疾人两不愁、三保障、两扩面工作的重要内容,也是打赢贫困残疾人脱贫攻坚战、兜底补短、加快推进残疾人小康进程的重要基础。
为做好此项工作,区残联对辖区残疾人本人及其家庭情况进行深入调查核实,了解残疾人家庭改造需求,依照重度贫困残疾人全覆盖、老残一体的家庭优先和急用先改、先易后难的原则,认真选定实施改造的残疾人家庭。
2018年无障碍改造将本着方便适用、功能多样、保证质量、使用安全可靠、突出设计个性化原则,涉及残疾人日常生活中的衣、食、住、行、卫生、学习、上网、文体娱乐等方面。每户平均3500元,涵盖改造类施工、基本辅助器具配备安装和改善类配建三大类。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号