西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区市容环卫局治理扬尘干干净净过春节
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-22 11:09:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为全面整治道路扬尘污染,做好春节前的环境卫生整治工作,区市容环卫局通过完善治理举措,强化监督检查,落实治理责任,确保扬尘治理取得良好成效。
成立领导小组,负责扬尘治理工作日常协调和组织管理工作,及时传达市区关于扬尘治理工作相关文件及会议精神,研究分析治理工作中存在的突出问题及治理措施。
加大对商场、火车站等人口密集地区的保洁力度,做到快收、快保、快运,严格落实七净、七无双十作业标准。
根据气温变化合理安排作业方式,以机械作业车湿扫、吸扫为主,人工捡扫为辅,在确保道路不结冰的情况下对道路进行洗扫,对重点路段、重点区域开展集中清扫保洁,有效减少了道路积尘并降低了扬尘。
合理调配清运车辆,克服垃圾量增多、运力不足等困难,确保垃圾日产日清,防止垃圾未能及时倾倒造成的二次污染。
组织多功能机扫车开进居民庭院,对居民庭院的道路进行彻底冲洗、机扫,大大解决了居民庭院内路面积尘问题。
加强春节期间巡查和督查,及时发现和纠正存在的问题,对于需协调相关部门解决的问题,及时汇报、及时处置,为广大市民营造干净有序的新年环境。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号