西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区统计局“三步走”做好私营单位劳资统计
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-22 11:08:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为切实做好我区2017年度私营单位抽样调查工作,区统计局精心组织,积极部署, “三步走确保私营年报工作高质量完成。
第一步是从全局基本单位名录库中导出全部2017年度内新增单位库,然后与2017年度私营单位老库比对后,剔除2017年老库及重复名单,加上规上平台私营单位,划分到办事处及工业园区进行是否存在的核实;对私营抽中单位的用工情况、薪酬标准上门进行实地调查,并对超过20人以上的单位上报2017年平均人数及工资总额;对于停产、停工的抽中单位进行详细核查,并按照同行业进行样本替换。通过层层调查核实,完善新的劳资四下私营样本字典库,确保样本的代表性。
第二步是及时召开业务培训会议,针对各办事处调查单位数量、行业等不同特点,分行业列清重点指标的不同内容和统计范围,进行分类指导。
第三步是在初步推算完成后,再对私营样本平均工资、推算后私营总体平均工资进行纵向连续2年对比,并且结合当年全部非私营单位、规上单位的工资水平分行业进行横向对比。参考城镇居民人均可支配收入增速以及相关最低工资政策进行综合评估分析,确保抽样推算的平均工资能够真实反映我区私营从业人员工资水平。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号