西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

西工食药分局借力“互联网+”开启便民服务新模式
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-06 09:44:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工食药分局以推进服务型行政执法建设为抓手,立足食药监管职能,不断改进管理方式,主动适应互联网模式,为辖区商户提供更好的服务。
拓宽宣传渠道,创新服务理念。该局建立食药监业务和知识交流微信群、校园幼儿园食品安全交流群等互联网管理平台,及时受理咨询、答疑解惑,通过转发食品安全法律法规、政策,发布消费警示和便民提示,将服务型行政执法贯穿到人民群众日常生活中。
推进互联网+明厨亮灶工程,创新社会共治。通过对学校及幼儿园、大型餐饮单位的厨房安装电子监控设施,将操作情况全方位呈现在经营场所的电子显示屏与国家舌尖安全网上,让社会和执法人员共同监管,使监管工作更加便捷高效。
提高服务意识,创新服务方法。该局制作并发放宣传彩页,让群众能更方便快捷办理《食品经营许可证》,设立相关微信平台并做好宣传工作,接受群众的投诉举报与咨询,更好地服务群众。
下一步,该局将继续推行便民举措,探索更多的互联网+”便民方式,为全面推进服务型行政执法工作建设作出积极的贡献。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号