西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区总工会履行职能实施精准帮扶
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-11 17:53:44
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
2017年,区总工会坚持替党政分忧、为职工解难的原则,认真履行工会帮扶职能,维护职工合法权益,切实帮助解决部分职工群众的实际困难和问题,为稳定职工队伍、构建和谐社会起到了积极作用。
摸底建档、实施精准帮扶相结合。全面掌握全区下岗职工生活状况及困难程度,从4月份开始,对已输入全国帮扶中心的困难职工档案重新进行了走访摸底、核对完善。截至目前,已建立困难职工电子档案98户。
区总工会在全区各级工会中广泛开展精准帮扶活动。截至目前,全区帮扶困难职工共计98名,帮扶资金34.9万元。其中金秋助学活动救助22人,帮扶金额11万元;实施大病救助12人,帮扶金额4.9万元;实施特困生活救助64人,帮扶金额19万元。
定期对各办事处工会专干进行业务知识培训,积极组织专干学习中央、省、市帮扶资金通知等文件精神,依据帮扶资金使用标准,规范程序,严格把关,使困难并符合救助条件的职工得到帮扶救助。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号