西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区国税局多管齐下抓管理 挖潜堵漏促增收
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-28 09:52:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年以来,区国税局从防风险、强管理、促收入、规范行业管理出发,分级分类、有的放矢地开展堵漏挖潜增收专项行动,共评估核查750户纳税人,补缴税款2410万元。
一是成立堵漏挖潜增收专项行动工作领导小组,按照一把手负总责、班子成员负责分管行业的工作原则,以联席会议的形式安排部署工作,同时细化明确各相关职能部门工作任务和计划。
二是重点对房地产、餐饮业、道路运输、教育服务等10个行业开展专项行动。分析重点企业、重点税源的申报情况、发票使用等信息,将涉税风险较为明显、具有代表性的纳税人列入待核查名单,按不同行业形成核查要点,实施等级分类管理。
三是各牵头科室对10个行业数据分别进行筛选,税务分局核实后指导纳税人填写税收风险自查报告表,督促纳税人按时缴纳税款,发现纳税人有重大税收违法情况的,及时移交稽查部门应对。
四是核查住宿行业38户,补缴税款12.22万元;核查餐饮行业153户,补缴税款67.48万元;核查教育服务行业26户,补缴税款5.41万元;核查道路运输行业10户,补缴税款52.92万元;核查房地产行业56户,补缴税款1483万元;共督导建筑安装行业纳税人579户,入库税款588万元,较去年同期建筑安装行业增收4690万元。对洛阳正大食品有限公司进行非居民企业所得税代扣代缴核查,查补对外支付企业所得税5.37万元。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号