西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区编办“三到位”推进机构编制云平台建设工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-30 17:24:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为扎实推进机构编制云平台建设,全面提升机构编制信息化建设水平。区编办按照上级关于互联网+机构编制云平台建设的要求,层层压实责任,突出三到位,推动基础数据录入工作扎实、有效地开展。
领导重视到位。召开专题会议,组织全办职工认真学习上级文件,吃透精神摸准方向,为开展下步工作提供政策支撑。安排业务骨干到市编办进行学习,通过上级编办零距离指导与实践操作,熟练掌握工作流程。结合我区实际,研究制定机构编制云平台数据录入工作方案和工作计划,确定录入数据内容和范围、方法和步骤,明确各项工作任务的时间节点,并下发《关于做好机构编制云平台建设系统数据录入工作有关事项的通知》。
工作推进到位。根据工作需要建立公共邮箱,上传培训材料、有关要求及数据录入视频供各录入单位共享。通过电话联系和建立微信工作群及时解答和交流实际录入过程中遇到的问题。区编办还积极指导各有关单位对事业单位名称、机构规格、统一社会信用代码、主要职责等内容进行录入,并要求按时间节点完成填报。
把关审核到位。按照统一标准对录入的数据逐条核对,严格把关,反复校正,对发现的问题及时进行整改,实现待审核数据当日核对、当日审核通过。审核人员依照减环节、减流程、减时间的办事原则,及时补充修缮,不再返回填报单位修改,确保了录入数据的真实性、准确性和完整性,为进一步推动机构编制云平台建设提供有力的信息化支持。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1