西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区市容环卫局加快推进公厕建设
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-30 17:23:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年以来,区市容环卫局按照时间、节点要求,高标准、高质量推进公厕建设,共新建8座公厕,其中4座已于912日前投入使用,其余4座正在加紧后期的设施安装施工,9月底前将全部投入使用。
该局成立了公厕建设领导小组,由局综合科具体实施。在建设之初,认真研究制定公厕建设方案,通过选址、征地、设计、报批、招标等工作,确保公厕建设位置科学合理。对新建的8座公厕在建设前准备、建设中督查、竣工后验收等都建立了推进台账,并进行跟踪检查,确保公厕建设的质量和标准。
该局对已投入使用的公厕,均安装了公厕导向牌,配备厕内残疾人呼叫器、洗手液、电视、椅子、厕纸等,并加入了凸显洛阳元素的公益性广告与符号等,既有效缓解了辖区群众和外来游客如厕难的问题,又提升了城市品位。
为确保公厕尽早投入使用,区市容环卫局在每座公厕建设的同时,对公厕内外的化粪池、上下水管道、电源等配套设施同步施工,以达到AA级旅游公厕使用标准要求。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1