西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区民政局搭好鹊桥迎新人
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-09 20:45:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
七夕是中国传统文化节日,现下许多轻人选择在这个拥有美好寓意的日子登记结婚。为做好今年七夕婚姻登记小高峰,区民政局婚姻处坚持人性化服务,提早安排,为前来登记结婚的新人营造温馨和谐的环境。
为确保七夕当天登记工作平稳有序,区婚姻登记窗口提前完善登记高峰应急预案,明确人员职责分工,从816日开展了网上预约、现场预约等服务。根据预约情况,合理安排当事人办理婚姻登记时段,有效分流人群;成功预约的当事人,都会收到婚姻登记处的结婚登记须知和提前审核资料通知;登记处还指派专人为前来进行婚姻登记的新人提供引导、咨询等一站式服务。该处还提前对计算机网络、业务平台系统等进行全面检测,对婚姻登记网络系统、复印机、打印机、身份证阅读器等设备进行全面检修,确保登记无障碍运行。为最大限度满足登记需求,婚姻登记窗口采取提前上班、推迟下班、中午不休等措施,指导新人们现场填写声明书,快速准确输入个人信息,缩短等候时间,确保每一对新人能够在七夕当天完成结局登记。
据悉,今年七夕当天区民政局婚姻登记处共为116对新人办理了结婚登记业务。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1