西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区纪委五项机制助推“四查四促”行动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-09 20:45:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年,我区运用投诉举报、问题导向、挂牌督办、追究问责、通报曝光五项机制,助推四查四促专项行动取得实效。
我区通过完善投诉举报机制,设置一对一接访室,在区纪委、各乡()、各村(社区)公开设立四查四促举报箱,公布举报电话,专人接待来信来访。坚持问题导向机制,紧盯在精准脱贫、农村三资、服务群众等方面存在的问题,强化对重点人员、关键岗位的监控措施,深入查找问题根源。实行挂牌督办机制,对掌握的倾向性、苗头性问题筛查归类,选取扶贫项目建设、涉农资金管理、村级事务决策等重点领域涉及单位部门,明确整改细则,挂牌进行督办。深入落实追究问责机制,坚持问题线索不过夜,特别是对发现的关键领域典型性线索,运用一案双查的方法,增强问责成效。实施通报曝光机制,通过以案促改现场会、西工纪检监察工作通报、典型案例专期通报等形式,以身边事警醒身边人,取得震慑和治本效果。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1