西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区教体局做好预防未成年人溺水工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 10:42:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
区教体局按照《关于开展 2017 年中小学生预防溺水专题教育活动的通知》《西工区关于开展预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》要求,采取多项措施为未成年人健康成长营造安全的社会环境。
一是高度重视,多次部署。对预防未成年人溺亡工作进行全面部署。二是注重教育,增强意识。全区各学校通过公共安全教育课、主题班会、安全教育平台等形式开展预防溺水专题教育,以实际案例警示,加强救护基本常识教育,构筑思想防线,提升学生防溺水意识和能力。三是家校联接,监护到位。学校召开安全专题家长会,印发了《防溺水致学生家长一封信》,暑假期间,坚持每周通过校讯通、微信群等形式,向家长发送防溺水安全警示,提醒家长照顾好孩子,不让孩子私自下水或到深水域游泳,努力构建家庭、学校、社会三位一体的防护体系。四是部门联动,齐抓共管,为未成年人营造安全的成长环境。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1