西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区农办消除疫情隐患净化养殖环境
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 10:41:24
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
7月上旬至8月中旬,区农办紧抓高温季节杀灭口蹄疫、禽流感等动物疫病病毒的有利时机,采取有效措施,开展查源和消毒灭源工作,消除疫情隐患,净化养殖环境。
一是采用发飞信、宣传资料等形式大力宣传消毒灭源的目的和意义,营造人人参与消毒灭源的社会氛围。二是组织人员对全区养殖户进行全面排查,掌握口蹄疫、禽流感、猪瘟等动物疫病的流行趋势。三是抽调技术人员组成技术服务队,督促指导养殖场、冷库等场所建立健全消毒和无害化处理制度,严格落实消毒和无害化处理措施,确保不留死角。
截至目前,全区共发放消毒液0.25吨,排查养殖场户50余个,检查大型冷库一个,消毒场区面积达2万余平方米。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1