西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区纪委开展争做“五型”纪检监察干部活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-24 17:13:24
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在全区纪检监察系统讲忠诚、守纪律、做标杆活动中,区纪委不断创新活动载体,以向廖俊波同志”“洛阳跨境电商通关平台建设项目组学习为契机,在纪检监察系统中开展了争做忠诚于党型、勇于担当型、勤勉尽责型、表率先锋型、两个严于型”“五型纪检监察干部活动,扎实推进全面从严治党向纵深推进。
一是争做忠诚于党型纪检监察干部。把对党忠诚体现在权力观上、注入到事业观里、浸润到人生观中,坚决维护党章党规党纪,坚持捍卫党的理论和路线方针政策,有力推动党风廉政建设和反腐败斗争,争做忠于核心、忠于使命、忠于责任的纪检监察干部。二是争做勇于担当型纪检监察干部。勇于担负起《党章》赋予的三项任务、五项经常性工作的神圣使命,坚决履行监督执纪问责的专责,坚定维护党的政治纪律规矩,争做敢于坚持正义、敢于坚持原则、敢于动真碰硬的纪检监察干部。三是争做勤勉尽责型纪检监察干部。正视当前纪检监察工作的问题和根源,解决亮点不够亮、特色不突出、短板未补齐、作风不够硬等问题,强化纪检监察干部积极主动、履职尽责、敬业奉献意识,争做务实重干、主动作为、勇于创新的纪检监察干部。四是争做表率先锋型纪检监察干部。牢固树立争先创优意识,创新开展监督执纪问责,对常规工作注重总结经验,对重点工作突出提炼做法,抓特色出品牌,抓亮点出成效,争做敢为人先、工作突出、示范带头的纪检监察干部。五是争做两个严于型纪检监察干部。严格遵守中纪委四个不准、省纪委五个不准和市纪委两个严于要求,牢记党规党纪,架起高压线,不破安全线,守住生命线,时刻将自己置于聚光灯”“放大镜下工作和生活,争做带头垂范、带头守纪、带头自律的纪检监察干部。
此项活动划分为全面学习、对照检查、研讨交流、巩固整改四个阶段,结合以案促改和查找自身问题等方面,开展向廖俊波同志洛阳跨境电商通关平台建设项目组学习活动。全区纪检监察干部将坚持问题意识和目标导向,学深学透,以典型为榜样,以先进为标杆,以学习成效引领干事创业,以活动成果助推工作提升,以铁打之身的纪检监察队伍形象迎接党的十九大胜利召开。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1