西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区编办做好“放管服”改革迎检工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-26 17:25:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近期,区编办对放管服改革和控编减编情况认真开展自查,逐条逐项做好国务院第四次大督查放管服改革迎检准备工作。
放管服改革即简政放权,降低准入门槛;公正监管,促进公平竞争;高效服务,营造便利环境的改革工作。在此项工作中,区编办按照市《国务院第四次大督查重点督查任务分解表》的职责分工,对涉及放管服改革方面的工作任务,逐项进行细化,并制定印发了《关于配合做好国务院第四次大督查放管服改革实地督查有关事宜的通知》,将任务分解到具体单位,要求相关部门认真自查整改,确保任务分解到位,责任靠实到位。
该办从工作进展、取得成效、主要问题、整改措施等内容入手,重点对取消下放行政审批事项承接、减编控编、严控新设许可、规范行政审批行为、加强事中事后监管等方面进行自查。制定了《关于对放管服等工作开展专项督查的通知》,由区编办牵头,区人社局、区发改委、区法制办、区行政服务中心等部门配合,对相关部门的放管服改革工作开展督促指导。区编办还对照国务院第四次大督查重点内容,对贯彻中央、省、市、区各项决策部署出台的相关文件进行清理,以目录化的形式分类收集归档,确保档案资料齐全,方便查阅。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1