西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区关工委安排部署下半年工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-26 17:24:43
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
713日,区关工委召开了2017年半年工作会议,传达区关工委《关于开展小学生暑假三防一远离(防溺水、防火灾、防交通事故、远离网吧)安全教育实施意见》,区关工委执行主任牛留建对全区上半年关工委工作进行总结点评,对下半年工作提出要求。
一是认真学习落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,宣传贯彻全省关工委洛阳现场会精神和市关工委工作会议精神。二是把小学生暑假三防一远离安全教育作为当前关工委工作的大事来抓,确保暑假无安全事故。三是充分发挥五老人员作用,以各个节假日为重点,针对性地开展工作,保持关工委活动的经常性、连续性、多样性、实效性。四是要把关爱特殊青少年群体作为关工委工作的重点,为生活不能自理的重度残疾人办实事、办好事。五是不断改进工作方法,创新工作载体,适应新时期新形势下青少年教育的需要。六是加强关工委的思想建设和组织建设,打造一支高素质、高效率的基层关工委工作队伍。七是抓好中华魂读书活动,年终举行全区演讲比赛活动。八是深入基层调查研究,摸清辖区青少年的基本状况,为今后开展工作提供依据。九是继续落实好“11135”基层基础建设工作规划,健全和完善关工委工作台账,推动关心下一代工作再上新台阶、再上新水平。十是适时召开关工委工作研讨会。
各乡、办事处,区教体局负责关心下一代工作相关负责人,区五老工作团成员参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1