西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区执法大队推行行政执法全过程记录制度
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-05 09:36:00
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为进一步规范行政执法活动,保障当事人和行政执法人员合法权益,区执法大队制订出台了《西工区城建监察综合执法大队执法全过程记录制度》。
《制度》明确了在城管日常巡查、案件处理、调查取证、告知和处罚决定等行政执法程序中,要利用执法文书、执法记录设备、视频监控设施等手段,采取书面和录音、录像相结合的客观记录执法过程。除案件办理各环节均需制作有效的书面材料外,《制度》列举了适用录音录像的具体情形,包括现场检查、调查询问、告知送达、决定执行等事项,涵盖查处及处罚案件办理的全部过程。《制度》同时对录音录像电子设备作用保管和信息下载、保存等做出明确规定,为执法过程的完整记录和保存提供有力保障。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1