西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区妇联扎实推进服务型基层妇联组织改革
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-05 09:35:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
623日,区妇联召开专题会议,对上半年妇联组织改革工作进行总结,安排部署下半年妇联组织改革工作。
上半年,区妇联按照省、市妇联系统的部署和要求,有计划、有重点、分层次、全方位地开展妇联组织改革工作。截至5月底,已完成全区64个村(社区)的妇联改建工作,共产生村(社区)妇联执委532人,妇联主席64人、副主席125人,有效的解决了村(社区)妇联组织力量薄弱的问题。同时积极推进2个乡、7个办事处妇联换届以及充实乡、办妇联执委工作,目前2个乡、7个办事处共配备主席9人,专兼职副主席31人,选举产生执委202人,其人选多为社会各行业、各阶层优秀代表,增强了乡、办妇联组织的影响力和号召力。
会议对妇联组织区域化建设示范创建考评指标和妇女之家量化工作标准进行讲解、指导,并安排部署2017年下半年妇联组织改革工作。一是全面推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设。依托区域化党建组织体系,改革完善基层妇联组织体系和运行机制,打破行政壁垒和条块分割的界限,把区域化妇联组织网络织密织大,形成上面千条线,下面一张网,把各个领域、各个层面的妇女联合起来,凝聚起来,实现哪里有妇女、哪里就要有妇联组织和妇女工作的工作目标。二是强化妇女之家阵地建设。依托党员群众服务中心,做实做强妇女之家,使妇女之家成为党员群众服务中心的特色区域。建立健全妇女之家工作职责、管理制度、活动制度、妇女信访代理制度等各项有关制度,到2018年,力争区内100%乡(街道)、村(社区)都有妇女之家,使妇女之家活动常态化,妇女儿童广泛参与。 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1