西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

部门动态

区委组织部多措并举助力“河洛党建计划”巩固提升
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-09 16:00:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
按照河洛党建计划巩固提升年要求,我区决定对9个后进村(社区)开展回头看
建章立制提供组织保障。建立机制、形成合力。完善三级责任体系,建立分包责任制和目标责任制,明确责任人和整改期限。按照因地制宜,一村(社区)一策,对存在的问题、干部的思路、群众的期盼进行梳理,深挖问题根源,对照问题建立工作台账和惠民实事办理台账,做到五清
狠抓重点精准分类施治。对软,强化基层党建,夯实组织基础。对,全面强化基层党组织的政治功能和服务功能,不断提升服务群众的能力和水平,持续增强党组织的向心力和凝聚力。对,区、乡、村三级协同研判,针对性的制定整顿思路和措施。对,强化经济发展,促进后劲提升。大力发展特色产业项目,依托各村资源优势,结合产业结构调整,发展特色经济,丰富服务内容。
三个结合服务中心工作。通过群众推荐、跟踪培养、建立人才库等办法,每个村(社区)确定5名后备干部,1-2名专职党建工作人员,增强班子战斗力,并为加强基层党组织建设提供高素质的人才储备,确保整顿工作保持畅通,后劲充足。
强化督导真正取得实效。进一步健全和完善领导责任机制,明确工作任务,科学分解责任,层层制定三单,将压力传导到每一个基层党组织,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,做到整顿不结束,责任不脱钩。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1